Рецептов варки раков существует очень много и все они правильные.
Озвучу рецепт варки раков "от Ульяны".
Важно понять принципы варки раков, рецептура и специи могут быть разными.
Соотношение воды и соли - на 1 литр воды кладется 1 столовая ложка соли с горкой. На 5 литров - рекомендуется добавлять 6 ложек.
Специи - специи запускаются в холодную воду. Обязательным можно считать только укроп. Остальное по вкусу. Лаврушка, перец горошком, черный и душистый, кориандр, можно добавить петрушки, порезанную морковь, порезанную луковицу. В общем что есть под рукой то и можно класть - это творческий процесс.
Варка - вода должна закипеть и покипеть со специями 3-7 минут и туда добавляется живой речной рак. Который сразу же начинает краснеть. Терпеливо ждем когда закипит. Закипело. Засекаем 8-10 минут кипения и можно выключать воду. Рак сварен. Хотя можно варить и 15 минут, рак тоже будет сварен. Разницу между варкой 8 и 15 минут может почувствовать только гурман. Но она есть.
Дегустация - не спешите сливать воду. Возьмите одного рака с середины и попробуйте содержимое под панцырем! на соль. Пробовать только клешни рака недостаточно, клешни всегда не досолены.
Можно различать раков для еды и раков для пива. Вторые намного солонее. Чтобы получить более соленого рака - просто подержите его в воде 3-5 минут и опять попробуйте на соль. Если соли мало - подождите еще 3-5 минут. Как только рак покажется вам вкусным - горячую воду нужно слить...
Рак сварен. Можно выдавить сок лимона на всего рака. Держите его под крышкой и доставайте небольшими порциями, остальной рак будет дольше оставаться горячим.
Приятного аппетита!
Если вы хотите купить раки в Киеве или говорите- куплю раков в Киеве - сделайте у нас заказ. Живые речные раки. Круглый год!
Для заказа звоните: 096 6013160
понедельник, 19 сентября 2011 г.
Как сварить вкусного рака.
10:27
Money